Сейчас на сайте

0 пользователей и 0 гостей.

Новые пользователи

  • productivedawn
  • Variant74
  • ciarashczsaunders
  • BloodyKell
  • pwt74

Радио On-Line

Погода

Новые статьи

Отель «Tti trang 3* , Пхукет, Таиланд, ноябрь 2010 год. Впервые в Таиланде.

Таиланд 19-30ноября 2010

Самолётом «Трансаэро» лёту было 9 часов. За весь путь раздавали напитки 2 раза и 2 раза хорошо покормили (ужин, завтрак), выдавали пакетики с носочками махровыми из синтетики и очками для сна, пледы.
В Пхукет прилетели около 8 часов утра 19 ноября 2010года на 11дней и 10 ночей. Бегом-бегом через регистрацию и Паспортный Контроль в автобус и по
отелям. В отеле «Tti trang 3*» сразу же заселили в прекрасный номер с видом на море и бассейн. Этаж размещения назвать трудно т.к. корпус прилеплен к горе, могу сказать для ориентира, что наш этаж находился на одном уровне с ресепшен и рестораном. Отель на самом деле уровнем не менее 4*, а даже и получше некоторых 4-к. Номер, как номер кровать, туалетный столик, чашки, блюдца, электрочайник на 1л, стаканы, каждый день клали в тарелочку пакетики с кофе, чаем, сахаром, сухим молоком, вода по 1 бутылке 0,5л в день на человека, тумбочки, телек , холодильник(сразу лучше всё из него вытащить и поставить в тумбочку подальше и не трогать – ибо платное!, а в холодильник положить своё, сейф бесплатно в стенном шкафу, зонтик, в душе-туалете тоже всё нормально: умывальник, унитаз и гигиенический душ, и вода всегда и горячая тоже, каждый день на умывальнике появлялись новые коробочки с мыльцем, зубной щёткой, зубной пастой, расчёской, шапочкой для душа, нитки с иголкой, ватные палочки, пакетик со стиральным порошком, шампунь, гель для душа( к отъезду у меня огромный мешок накопился, т.к. использовать всё это не представлялось возможным), балкон. Номер убирался каждый день, даже если забыть повесить напоминалку на ручку. Полотенца менялись каждый день, те что брошены на пол. Полотенца для пляжа выдаются на ресепшене.

Городского транспорта нет вообще, только такси. В город и обратно 3 раза в день ездит бесплатный автобус: в 11, 13, 16 туда и 16:30, 18:30 обратно. Приходит и уходит точно во время - не опаздывать. Если что такси 200 бат.

Море прямо около корпуса ну метров 10 от него, но к нему ведёт длинная лестница с горы, для тех, кому тяжело по ней карабкаться есть лифт в ресторане – довозит прямо до берега :). Есть бесплатный wi-fi и платный доступ в Internet тоже есть. Пляж бесплатный, муниципальный (поэтому на нём бывают не только люди из отеля) но всё спокойно и народу не много обычно, песчаный, чистый очень приятный. У бара слева бесплатные лежаки. Остальные платные по 100бат в день. Отливы и приливы в Пхукете нормальная весчь и мы тоже привыкли, только вот не могли приспособиться по времени – оно постоянно менялось. То отлив с утра, то в обед, то воды нет, то дали когда не ждём)) . Во время отлива зрелище не особо радовало глаз – коричневые кораллы торчат из воды и никак не покупаться, можно посидеть только в воде по колено. Ежи морские у берега есть - сами их нашли, плавая в масках! И никакие тапки от них не помогут. Просто не надо вставать ногами на дно там, где нет песка. В купальной зоне флоры нет совсем, из фауны можно увидеть мелких рыбок, морских огурцов, морских ежей, пугливые крабики бегают и в воде и по песку. Температура воздуха и воды почти всегда примерно +30*(+-5*), вода даже на глубине 30м 30* :). Завтрак - шведский стол - нам нравился. Всё съедобно и вкусно, не остро если не класть самим специи. Всегда много фруктов: ананасы, бананы, папайя, арбуз. А если втихоря набрать еды на вынос - то можно и не ездить за едой в город ;)
Туроператор «Натали турс» прислал своего гида на 2й день. Надя (гид
отельный) нас особо не напрягла впариванием путёвок – молодец, рассказала всё что надо , ответила на вопросы подробно и мы мило распрощались навсегда)

Насчёт еды: в Патонге(район(пляж) где наш отель размещался) цены довольно высокие, можно поесть в любом ресторане коих на каждом шагу немеряно, но это далеко не дёшево. Бюджетно: можно купить еду любую в супермаркете под названием «Jungceylon» и в том числе готовую (там при вас приготовят рыбу или креветки), или в минимаркетах 7elevn.

Связь: в аэропорту раздают sim-карточки компании true бесплатно на карточке бонус 7 бат - можно 3-5 недлинных звонков сделать, звонок Россию стоит около 7 руб/мин. связь хорошая. Можно купить карточку оператора 1-2 call там чуть дешевле связь. Пополнить баланс на карточке можно в минимаркетах 7elevn. У оператора true узнать баланс можно набрав #123#вызов - придёт sms.

Деньги: торговля ведётся только за баты, обменников в городе много, курс везде разный – ходите и выбирайте. Бат примерно ценностью как наш рубль( бат на 2-3 рубля дешевле). В магазине и на рынке торгуйтесь обязательно)

С собой туда: обязательно минимум 2 купальника, сланцы, шорты - вообще летней одежды брать как можно меньше – всё равно купите что-нибудь из барахла - не удержитесь :) ; крем от загара много!( я не загораю – постоянно мазалась кремом – всё равно загорела и даже сгорела спина), крем смягчающий после загара обязательно!, обязательно с собой иметь ножик, лекарства от ваших хронических заболеваний обязательно, фестал и противо диарейные, капли в нос и уши( уши могут простыть если после купания под кондиционер). Воздух всегда очень влажный всё очень долго сохнет, а вода из крана очень жёсткая - невозможно ничего постирать нормально.

Оттуда: дешёвые вещи, обувь ужасная – можно купить только сланцы или какие-то тапки простые, в «Jungceylon» есть бутики с неплохими вещами под известными марками, подлинность не гарантирована. Фрукты. Только фрукты обязательно сначала все попробуйте на рынках или в магазине – не везите те, что вам не понравились. Развлечения: в отеле анимации нет - все развлекаются сами в меру своих возможностей. На обзорную экскурсию съездили - это надо обязательно, ничего не купили ни у кого, но если сильно надо и вы не купили во время экскурсии, можно там где вы приглядели что-то взять телефон потом позвонить - за вами пришлют такси бесплатно, съездите ещё раз и купите( но придётся купить точно). Самое интересное было в ней это рассказ о стране, народе, короле, шоу змей с фотками и поглазеть на Пхукет в который мы больше не ездили по причине дороговизны поездки на такси (400бат в одну сторону), а попали ещё раз только в день вылета и то по счастливой случайности. Экскурсий вам предложат массу - нам понравилось катание на слонах (1 час 750бат с человека), дайвинг - я брала в русском дайв-центре «Весёлый роджер» (“Jolly Rodger”) : телефон клуба 0848415220 менеджер, 0815367794 Евгений дайв-инструктор(!) , я с ними ходила на погружения 3 раза по 3 дайва в день (больше не было возможности , а жаль) - мне всё понравилось. Ребята дайверы и команда бота внимательно относятся к клиентам, помогают, инструктируют, на корабле хорошо кормят: завтрак, обед, полдник, постоянно напитки чай-кофе –какао, душ-туалет чистый и всегда рабочий, привезут вас, покормят, оденут, искупают, пофоткают, накормят, увезут, даже сумки ваши отнесут на корабль и обратно. Со мной были 2  спутника, не дайверы – им тоже очень понравилось, очень внимательно с ними обращалась команда в открытом море, когда они купались там( я честно сказать, очень переживала что они остались одни без меня, когда я уходила на погружение). Выбрала этот клуб (а выбор был), потому что они одни сказали «сделаем для вас всё так как вам будет нужно» и сделали. :) Собственно, меня всегда интересует в первую очередь дайвинг, потому на остальными экскурсиями я не особо интересовалась. А! экскурсии можно покупать и в городе - всё хорошо) и так же как у отельных гидов, только дешевле. Если не знаете английского – ищите русских гидов в городе – они там есть – я лично видела 2 ларька), один на 1 линии на повороте на красную улицу( посмотрите на карте), в второй на 2 линии - если к главному входу в «Jungceylon» встать спиной и пойти налево по левой стороне то слева же он и будет))
Обязательно ходите на массаж! Просто в обязательном порядке - не пожалеете. С маслами расслабляющий или тайский – вас так намнут!)) от макушки до пальчиков ног. В
отеле 300-400бат за целый час, если будете часто ходить – сделают скидку. Описание экскурсий и местости можно в любое время почитать в папках, которые лежат в свободном доступе на стойке ресепшн (слева у окна).

В целом народ в Пхукете живёт приятный, хоть на рынках и немного липучий, ну а где не так? Ужасно, что их русские учат грубым словам и тайцы не понимая их значений кричат их вам и думают что смешно :( , всегда готовы помочь, показать на карте где вы и куда и как добраться (почти у всех есть карты), добродушные, общительные и улыбчивые )) Говорить по-русски совсем никто не умеет никто и не хотят. Всё население говорит на очень плохом английском, поэтому если вы помните то, чему вас учили в школе – отлично сможете пообщаться с тайцами :), большего не потребуется.

Уезжать совсем не хотелось. Но за день до отъезда всё равно прислали факс со временем выезда и вылета и мы стали собираться. Важно чтобы вес багажа был 20 кг на человека, а вес ручной клади 5кг (зимняя одежда не считается - не взвешивается, но проверяется) – перевес дорого стоит - 520 бат за 1кг лишнего. Весы есть на ресепшене. Еле упихались обратно в чемоданы. Замки на сумках и чемоданах багажа обязательно должны быть и работать - иначе вытащат что-нибудь и спасибо на скажут :(.

Утром дня отъезда встали в 6:30 чтобы искупаться в море, потом в душе, на завтрак и на выход. Такси приехало точно вовремя. Приехали в аэропорт – сразу на регистрацию (взвешивание) и тут нам объявляют что самолёт из Екатеринбурга( тот что за нами) не вылетел по метеоусловиям и рейс задерживается на 8 часов. Тут Трансаэро повёл себя очень благородно – дико извеняясь (хоть тут их вины и нет), пассажирам моментально предоставили автобусы в номера в шикарном отеле Метрополь в центре Пхукета с ланчем (шведский стол), такого разнообразия блюд не было в нашем отеле! присутствовала европейская и местная кухня, бассейн тоже был в нашем распоряжении бесплатно, ну и магазины центра Пхукета , конечно , тоже. Ещё пол дня в этой прекрасной стране за счёт Трансаэро никого не огорчили)), только встречающих, которые мёрзли дома в аэропорту в 20* мороз 16 часов.

Если есть вопросы пишите - обязательно отвечу :)